Voltar
Um doce originalmente brasileiro, a bananada é uma delícia e, com certeza, te faz lembrar a infância.

DOCE DE BANANA CASEIRO

Cassis
Um doce originalmente brasileiro, a bananada é uma delícia e, com certeza, te faz lembrar a infância.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 55 minutos
Curso Doces Caseiros
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg Banana madura (preferencialmente banana nanica)
  • 500 g açúcar
  • 2 unidades limão
  • canela em rama (opcional)

Instruções
 

  • Descasque e fatie as bananas em rodelas. 
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, de fundo grosso e alta. Leve ao fogo alto até ferver e depois abaixe o fogo mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Tome muito cuidado para não se queimar e fique sempre por perto da panela. 
  • Cozinhe as bananas até que mudem de cor e comece a soltar do fundo da panela (30-45 minutos). 
  • Desligue o fogo e com muito cuidado transfira o doce de banana para um pote higienizado. Tampe e deixe esfriar. 

Video

Palavra-chave bananada, doce caseiro, doce de banana