DOCE DE BANANA CASEIRO
Cassis
Um doce originalmente brasileiro, a bananada é uma delícia e, com certeza, te faz lembrar a infância.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 45 minutos mins
Tempo total 55 minutos mins
Curso Doces Caseiros
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 120 kcal
- 1 kg Banana madura (preferencialmente banana nanica)
- 500 g açúcar
- 2 unidades limão
- canela em rama (opcional)
Descasque e fatie as bananas em rodelas.
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande, de fundo grosso e alta. Leve ao fogo alto até ferver e depois abaixe o fogo mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Tome muito cuidado para não se queimar e fique sempre por perto da panela.
Cozinhe as bananas até que mudem de cor e comece a soltar do fundo da panela (30-45 minutos).
Desligue o fogo e com muito cuidado transfira o doce de banana para um pote higienizado. Tampe e deixe esfriar.
Palavra-chave bananada, doce caseiro, doce de banana