Voltar
SOPA DE LEGUMES COM GENGIBRE

Sopa de legumes com gengibre

Cassis
Aqui você encontra uma receita super prática de sopa de legumes com gengibre, bem levinha, perfeita para quem quer manter uma alimentação super saudável e ser fit.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Sopas e caldos
Cozinha Inverno
Porções 6 porções
Calorias 75 kcal

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa  Azeite de oliva extra virgem
  • 1 unidade Cebola média picada
  • 3 dentes alho amassado
  • 1 colher de chá Gengibre fresco ralado
  • 1 unidade Cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 unidade Tomate picado
  • 1 unidade Brócolis japonês
  • 1 unidade Abobrinha picada
  • 5 folhas couve manteiga fatiada
  • sal a gosto
  • cheiro verde picado

Instruções
 

  • Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Acrescente o gengibre e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a cenoura picada, o tomate e refogue por mais alguns minutos. 
  • Adicione 2 litros de água e cozinhe em fogo alto até ferver. Por último acrescente o brócolis e a abóbrinha e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte a couve fatiada, misture e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. 
  • Finalize com sal, cheiro verde picado e sirva em seguida.
Palavra-chave inverno, sopa, sopa de legumes