Sopa de legumes com gengibre
Cassis
Aqui você encontra uma receita super prática de sopa de legumes com gengibre, bem levinha, perfeita para quem quer manter uma alimentação super saudável e ser fit.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Sopas e caldos
Cozinha Inverno
Porções 6 porções
Calorias 75 kcal
- 2 colheres de sopa Azeite de oliva extra virgem
- 1 unidade Cebola média picada
- 3 dentes alho amassado
- 1 colher de chá Gengibre fresco ralado
- 1 unidade Cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 unidade Tomate picado
- 1 unidade Brócolis japonês
- 1 unidade Abobrinha picada
- 5 folhas couve manteiga fatiada
- sal a gosto
- cheiro verde picado
Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Acrescente o gengibre e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a cenoura picada, o tomate e refogue por mais alguns minutos.
Adicione 2 litros de água e cozinhe em fogo alto até ferver. Por último acrescente o brócolis e a abóbrinha e cozinhe por 5 minutos.
Junte a couve fatiada, misture e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
Finalize com sal, cheiro verde picado e sirva em seguida.
Palavra-chave inverno, sopa, sopa de legumes