Voltar
Pavê de morango é com certeza uma das sobremesas mais tradicionais e feitas em nosso país! E essa receita fica pronta em menos de 30 minutos.

Pavê de morango simples

Cassis
Pavê de morango é com certeza uma das sobremesas mais tradicionais e feitas em nosso país! E essa receita fica pronta em menos de 30 minutos.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

Creme do pavê

  • 1 lata leite condensado
  • 400 ml leite
  • 2 unidades gema de ovo
  • 1 colher de sopa amido de milho (maisena)

Montagem

  • 1/2 xícara de chá leite
  • 1 pacote biscoito de champagne
  • 1 caixinha morango picado
  • raspas de chocolate para decorar

Instruções
 

Creme do pavê

  • Em uma panela média coloque todos os ingredientes do creme, misture bem e leve ao fogo médio até engrossa. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, desligue o fogo e reserve. 

Montagem

  • Passe os biscoitos champanhe rapidamente pelo leite, faça uma camada em uma travessa retangular de 30x20. Cubra essa camada de biscoito com metade do creme de pavê, faça uma camada de morango e finalize com uma camada de creme. Cubra com raspas de chocolate branco ou outro de sua preferência. Decore com algumas fatias de morango. 
  • Leve o pavê para gelar por 3 horas e sirva em seguida. 
Palavra-chave pavê, pave de morango, sobremesa gelada