Voltar
Esse biscoito amanteigado caseiro é crocante e delicioso. Ele têm um sabor incrível e uma consistência que derrete na boca.

Biscoito amanteigado simples e fácil

Cassis
Esse biscoito amanteigado caseiro é crocante e delicioso. Ele têm um sabor incrível e uma consistência que derrete na boca.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Curso Biscoitos
Cozinha Confeitaria
Porções 100 porções
Calorias 25 kcal

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá amido de milho (maisena)
  • 1 xícara de chá açúcar de confeiteiro
  • 1 e 3/4 xícara de chá manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 copo americano água quente
  • 1 colher de café essência de baunilha

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Coloque na bacia da batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
  • Adicione a essência de baunilha e o amido de milho, bata até misturar. Aos poucos incorpore a farinha de trigo e por último a água quente. Bata até formar uma massa homogênea.
  • Transfira para uma manga de confeitar e faça pequenas rosetas em uma assadeira retangular rasa. Leve ao forno para assar até que fiquem levemente dourados, aproximadamente 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar. 
  • Passe pelo açúcar e guarde os biscoitos em um pote bem fechado.

Notas

Ingredientes em gramas: 
FARINHA DE TRIGO: 450G 
AMIDO DE MILHO: 50G
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO: 150G 
MARGARINA OU MANTEIGA SEM SAL: 375G
ÁGUA QUENTE: 70ML
BAUNILHA: 1 COLHER (CAFÉ)
Palavra-chave biscoito amanteigado, biscoito caseiro, sequilho