Macarrão com sardinha em lata rápido
Cassis
Receita clássica e fácil de macarrão com sardinha em lata que fica pronta em 20 minutos e rende duas porções generosas.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 10 minutos mins
Tempo total 20 minutos mins
Curso Prato Principal
Cozinha Macarrão
Porções 2
Calorias 115 kcal
- 2 xícaras de chá Macarrão tipo parafuso
- 2 unidades tomate maduro
- 1 lata sardinha
- 3 colheres de sopa Azeite de oliva extra virgem
- Azeitona sem caroço picadinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada a gosto
Cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve 1 xícara de chá da água do cozimento.
Em uma frigideira média e funda coloque o azeite e leve ao fogo médio.
Pique os tomates e retire as sementes.
Abra a lata de sardinha e transfira os filés para uma tábua. Retire a espinha central. Reserve.
Adicione o dente de alho picado. Quando começar a dourar acrescente os tomates picados.
Cozinhe por 3 minutos, acrescente a sardinha, a azeitona picada e metade da água do macarrão. Prove o sal e se achar necessário acrescente mais uma pitada. Se quiser, acrescente pimenta do reino a gosto. Se quiser mais molho, coloque mais água do cozimento do macarrão.
Cozinhe por mais 2 minutos com a frigideira tampada. Por fim, acrescente o macarrão e mexa com cuidado.
Sirva em seguida.
Palavra-chave macarrão com sardinha, macarrão fácil, receita pra dois