Voltar
Receita clássica e fácil de macarrão com sardinha em lata que fica pronta em 20 minutos e rende duas porções generosas.

Macarrão com sardinha em lata rápido

Cassis
Receita clássica e fácil de macarrão com sardinha em lata que fica pronta em 20 minutos e rende duas porções generosas.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Prato Principal
Cozinha Macarrão
Porções 2
Calorias 115 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá Macarrão tipo parafuso
  • 2 unidades tomate maduro
  • 1 lata sardinha
  • 3 colheres de sopa Azeite de oliva extra virgem
  • Azeitona sem caroço picadinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve 1 xícara de chá da água do cozimento. 
  • Em uma frigideira média e funda coloque o azeite e leve ao fogo médio. 
  • Pique os tomates e retire as sementes.
  • Abra a lata de sardinha e transfira os filés para uma tábua. Retire a espinha central. Reserve.
  • Adicione o dente de alho picado. Quando começar a dourar acrescente os tomates picados.
  • Cozinhe por 3 minutos, acrescente a sardinha, a azeitona picada e metade da água do macarrão. Prove o sal e se achar necessário acrescente mais uma pitada. Se quiser, acrescente pimenta do reino a gosto. Se quiser mais molho, coloque mais água do cozimento do macarrão. 
  • Cozinhe por mais 2 minutos com a frigideira tampada. Por fim, acrescente o macarrão e mexa com cuidado. 
  • Sirva em seguida. 
Palavra-chave macarrão com sardinha, macarrão fácil, receita pra dois