Aqueça o forno a 180 graus. Forre duas assadeiras com papel manteiga.
Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, sal e bicarbonato de sódio.
Usando uma batedeira equipada com o acessório da pá, bata a manteiga vegana, o açúcar e o açúcar de coco em velocidade média até ficar bem claro (3 a 4 minutos).
Em uma tigela pequena, bata a linhaça com 2 colheres de sopa de água em temperatura ambiente até misturar. Adicione esta mistura à batedeira e bata bem em velocidade média. Raspe a tigela, adicione a baunilha e misture bem.
Adicione os ingredientes secos e misture em velocidade baixa até combinar, 5 a 10 segundos. Raspe bem a tigela e bata em velocidade baixa para garantir que a mistura fique homogênea.
Adicione o chocolate e misture apenas até incorporar. Faça montes de massa do tamanho de bolas de golfe generosas e transfira-as para as assadeiras preparadas. Deixe espaço entre os cookies pois eles espalham enquanto assa.
Pressione suavemente os biscoitos usando os dedos. Polvilhe levemente com sal marinho, se estiver usando.
Asse os biscoitos até que fiquem dourados nas bordas e um pouco firmes no centro, 18 minutos.
Transfira as folhas para uma gradinha por 10 minutos e, em seguida, transfira os biscoitos com uma espátula para outra gradinha para esfriar um pouco mais.