Voltar
MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE CASEIRO E RÁPIDO

Macarrão com molho de tomate caseiro

Cassis
Se você quer praticidade experimente fazer esse macarrão com molho de tomate caseiro super rápido, simples e fica pronto em 15 minutos. 
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Prato Principal
Cozinha Massas
Porções 2 porções
Calorias 102 kcal

Ingredientes
  

  • 150 g espaguete
  • 4 unidades tomate maduro
  • 2 dentes alho
  • 3 ramos manjericão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto

Instruções
 

  • Ferva, aproximadamente 2,5 litros de água para o cozimento do macarrão.
  • Enquanto isso, corte os tomates ao meio e retire as sementes, e em seguida, corte-os em pequenos cubinhos. Deixe o alho já descascado e picado e prepare as folhas de manjericão para uso.
  • Quando a água estiver fervendo, acrescente 1 colher (sopa) de sal e cozinhe o macarrão, seguindo as instruções da embalagem que você utilizar, para que ele fique al dente.
  • Aqueça uma frigideira média, regue-a com azeite e junte os tomates, deixando que cozinhe por 3 minutos apenas. Junte o alho e as folhas de manjericão e refogue por apenas 1 minuto, só para incorporar
  • Tempere com sal  e pimenta do reino  à gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o, mas reserve uma xicara da água de cozimento.
  • Junte o macarrão ao tomate da frigideira, misturando bem. Caso queira o molho mais fino, acrescente a água do cozimento. Sirva com a quantidade de queijo ralado que achar necessário e aproveite.
Palavra-chave almoço de domingo, macarrão simples