Voltar
OVO DE COLHER COM RECHEIO DE LEITE NINHO FÁCIL DE FAZER

Ovo de colher com recheio de leite ninho fácil de fazer

Cassis
A Páscoa está chegando e que tal surpreender a todos com esse Ovo de Colher com recheio de leite ninho? Esse recheio fica bem cremoso, parece até uma mousse! 
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Chocolate
Cozinha Pascoa
Porções 2 porções
Calorias 200 kcal

Ingredientes
  

Casca de ovo de chocolate

  • 250 g Chocolate meio amargo

Recheio de mousse de leite ninho

  • 250 g Brigadeiro branco cremoso
  • 100 g Chocolate branco derretido
  • 80 g Leite em pó
  • 10 g Emulsificante para sorvete
  • 150 g Creme de leite

Ganache de chocolate

  • 200 g Chocolate meio amargo
  • 10 g Creme de leite

Instruções
 

Para fazer a casca de ovo 

  • Misture o chocolate branco com o Oreo triturado e transfirao conteúdo sobre as fôrmas de casca de ovo comauxílio de uma colher.
  • Leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Retire da geladeira, desenforme as cascas e armazene-as em local fresco.

Para fazer o recheio de mousse de leite ninho 

  • Bata todos os ingredientes na batederia em velocidade média/alta até ganhar volume e ficar esbranquiçado. Guarde em geladeira e consuma em no máximo 10 dias. 
  • Para fazer a ganache de chocolate
  • Derreta o chocolate no microondas, misture o creme de leite até ficar uniforme. Use em seguida. 

Montagem

  • Após os passos anteriores estarem prontos, preencha as cascas dos ovos com o mousse de leite ninho deixando 1 dedo de distância da borda livre. 
  • Cubra a mousse com a ganache, coloque em uma caixa própria para ovos de Páscoa e leve a geladeira para gelar. Pode ser consumido depois de 1h de geladeira. 

Notas

Para fazer o brigadeiro branco basta cozinhar 1 lata de leite condensado com meia caixinha de creme de leite e 1 colher de sopa de manteiga até atingir o ponto de brigadeiro de enrolar. Use depois de frio. 250g equivale a cerca de 2/3 dessa receita. 
Palavra-chave ovo de colher, ovo de pascoa, páscoa