Molho de tomate assado caseiro
Cassis
Essa receita de molho de tomate assado será uma opção maravilhosa para você que quer caprichar no espaguete do final de semana.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 40 minutos mins
Curso Acompanhamento
Cozinha Italiana
Porções 4 porções
Calorias 50 kcal
- 10 unidades tomate italiano
- 1 unidade cebola
- 4 dentes alho
- manjericão a gosto
- sal e pimenta a gosto
- azeite quanto baste
Preaqueça o forno a 250º C (temperatura alta).
Lave os tomates e corte-os em quarto partes (corte em cunha). Corte as cebola em pedaços grandes e corte os dentes de alho ao meio.
Transfira tudo para uma assadeira retangular grande, regue com azeite, tempere com sal e pimenta do reino do a gosto.
Leve ao forno para assar por 20-30 minutos ou até que os tomates fiquem macios.
Em seguida bata os tomates aos poucos no liquidificador, tomando bastante cuidado para não se queimar.
Caso goste, bata junto com o tomate algumas folhas de manjericão para um tempero extra.
Prove o sal e se necessário acrescente mais um pouco.
Sirva em seguida.
Palavra-chave molho de tomate, molho de tomate caseiro, molho para macarrão