Voltar
Essa receita de broa de fubá é deliciosa, muito fácil de ser feita e vai deixar a sua mesa muito mais completa na hora daquele café quentinho e delicioso. 

Broa de fubá simples

Cassis
Essa receita de broa de fubá é muito fácil de fazer e vai deixar a sua mesa muito mais completa na hora daquele café quentinho e delicioso.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Bolos e Tortas doces
Cozinha Brasileira
Porções 15 porções
Calorias 52 kcal

Ingredientes
  

  • 1/3 xícara de chá Fubá mimoso
  • 3/4 xícara de chá Farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá Leite
  • 1/2 xícara de chá Água
  • 2 colheres de sopa Açúcar
  • 75 g Manteiga sem sal
  • 3 unidades Ovos
  • 1/2 colher de chá Sal
  • 1 colher de chá Erva doce

Instruções
 

  • Preaqueça o forno na temperatura alta (220ºc). Unte uma assadeira grande e polvilhe com fubá. Reserve. 
  • Em uma panela média acrescente o leite, a água, o açúcar, a manteiga, a erva-doce e o sal. Cozinhe em fogo médio e quando levantar fervura acrescente o fubá e a farinha de trigo. Mexa bem utilizando uma espátula até a massa ficar lisa. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo. 
  • Transfira a massa para a tigela de uma bateira e bata em velocidade baixa por aproximadamente 5 minutos ou até dar uma esfriada. Em seguida adicione os ovos um a um, no último ovo bata a massa por 2 minutos. 
  • Transfira a massa para uma manga de confeitar (não precisa de bico) e faça pequenas porções em cima da assadeira untada. Deixe um espaço entre as bolinhas pois as broas crescem enquanto assam. 
  • Polvilhe as broas com um pouco de fubá e leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que o topo fique levemente dourado. 
  • Retire do forno e sirva em seguida. 

Notas

Se você não tiver a manga de confeitar, utilize um boleador de sorvete ou faça pequenas porções utilizando duas colheres de sobremesa. 
Palavra-chave broa de fuba, broa de milho, broinha de fuba