Bolo de banana fit (sem farinha e sem açúcar!)
Cassis
Esse bolo de banana fit é a melhor opção para você que está naquela super dieta, mas não quer perder a oportunidade de comer um bolo delicioso.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 45 minutos mins
Curso Bolo caseiro
Cozinha Fitness
Porções 8 porções
Calorias 100 kcal
- 2 unidades Banana madura e amassada
- 1/2 xícara de chá Uva passa
- 2 unidades ovos
- 1/4 xícara de chá Óleo de coco
- 1 xícara de chá Aveia em flocos
- 1 colher de sopa Fermento em pó
Preaqueça o forno a 200º por 15 minutos. Unte com um pouco de óleo de coco uma assadeira pequena e polvilhe com aveia. Você pode forrar o fundo com papel manteiga, caso tenha em casa.
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até formar uma massa homogênea. Em seguida transfira para a forma previamente untada e leve para assar por 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
- De preferência pela banana nanica madura, pois ela contém mais açúcar. Caso queira um bolo mais doce, acrescente 1/4 de xícara de chá de açúcar de coco ou mascavo.
- Cuidado para não forçar demais seu liquidificador, na dúvida incorpore a aveia e o fermento á mão.
- Rende um bolo pequeno, por isso utilize uma forma pequena para não ficar muito baixo ou dobre a receita caso queira usar uma assadeira média.
- As uvas-passas vão ajudar a dar doçura ao bolo, não exclua esse ingrediente da receita.
- Se não tiver óleo de coco, use óleo de girassol ou milho. Evite o de soja pois ele tem um sabor muito forte.
Palavra-chave bolo de banana fit, sem açúcar, sem farinha