Torta de frango simples com recheio cremoso
Cassis
Essa torta de frango com recheio cremoso é a melhor receita da internet que você vai encontrar, e vai se deliciar com ela...e esse recheio, huuuummmm... é de tirar suspiros!
Tempo de preparação 30 minutos mins
Tempo de Preparo 35 minutos mins
Tempo total 1 hora hr 5 minutos mins
Curso Prato Principal
Cozinha Europa
Porções 10 porções
Calorias 228 kcal
Massa
- 2 e 1/2 xícara de chá Farinha de trigo
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá açúcar
- 200 g manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara de chá água gelada
- ovo para pincelar
Recheio
- 1 unidade Peito de frango com osso
- 1 colher de sopa azeite
- 1 unidade cebola picada
- 2 dentes alho picado
- 1 lata tomate pelado picado
- 1 pote requeijão cremoso
- 1/2 maço salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
- 100 g Azeitona sem caroço picadinha
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão, coberto com água, em fogo alto. Depois de pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue e deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela. Desfie o frango com o auxilio de dois garfos. Reserve.
Massa da torta:
Coloque os ingredientes da massa em um processador de alimentos, exceto a água. Processe até a massa formar uma bola, acrescente a água aos poucos para dar o ponto.
Tire a massa do processador, faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve para geladeira por no mínimo 30 minutos. O ideal é que fique 1h na geladeira.
Recheio cremoso de frango:
Em uma panela grande refogue a cebola e o alho junto com o azeite. Quando a cebola murchar, junte o frango e tempere com sal e pimenta.
Adicione os tomates pelados picados e as azeitonas, misture e cozinhe por 3 minutos com a panela tampada. Acrescente o requeijão cremoso e desligue o fogo. Por último corrija o sal e adicione a salsinha picada. Mexa e reserve em uma travessa para esfriar.
Montagem:
Preaqueça o forno a 180º.
Abra 2/3 da massa com o auxilio de um rolo de macarrão e forre uma forma para tortas de 20cm. Coloque o recheio. Abra o restante da massa e cubra o recheio com ela. Feche bem as duas partes para não abrir enquanto assa.
Pincele a parte de cima da torta com ovo batido com 1 colher de sopa de água.
Leve ao forno para assar por 35 - 40 minutos ou até que a torta esteja dourada por cima.
Desligue o forno e sirva em seguida.
Palavra-chave almoço de domingo, empadão de frango, torta de frango