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Essa torta de frango com recheio cremoso é a melhor receita da internet que você vai encontrar, e vai se deliciar com ela...e esse recheio, huuuummmm... é de tirar suspiros!

Torta de frango simples com recheio cremoso

Cassis
Essa torta de frango com recheio cremoso é a melhor receita da internet que você vai encontrar, e vai se deliciar com ela...e esse recheio, huuuummmm... é de tirar suspiros!
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 35 minutos
Tempo total 1 hora 5 minutos
Curso Prato Principal
Cozinha Europa
Porções 10 porções
Calorias 228 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 2 e 1/2 xícara de chá Farinha de trigo
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá açúcar
  • 200 g manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara de chá água gelada
  • ovo para pincelar

Recheio

  • 1 unidade Peito de frango com osso
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 dentes alho picado
  • 1 lata tomate pelado picado
  • 1 pote requeijão cremoso
  • 1/2 maço salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 g Azeitona sem caroço picadinha

Instruções
 

  • Cozinhe o peito de frango na panela de pressão, coberto com água, em fogo alto. Depois de pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue e deixe a pressão sair completamente antes de abrir a panela. Desfie o frango com o auxilio de dois garfos. Reserve. 

Massa da torta: 

  • Coloque os ingredientes da massa em um processador de alimentos, exceto a água. Processe até a massa formar uma bola, acrescente a água aos poucos para dar o ponto. 
  • Tire a massa do processador, faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve para geladeira por no mínimo 30 minutos. O ideal é que fique 1h na geladeira. 

Recheio cremoso de frango: 

  • Em uma panela grande refogue a cebola e o alho junto com o azeite. Quando a cebola murchar, junte o frango e tempere com sal e pimenta. 
  • Adicione os tomates pelados picados e as azeitonas, misture e cozinhe por 3 minutos com a panela tampada. Acrescente o requeijão cremoso e desligue o fogo. Por último corrija o sal e adicione a salsinha picada. Mexa e reserve em uma travessa para esfriar. 

Montagem: 

  • Preaqueça o forno a 180º. 
  • Abra 2/3 da massa com o auxilio de um rolo de macarrão e forre uma forma para tortas de 20cm. Coloque o recheio. Abra o restante da massa e cubra o recheio com ela. Feche bem as duas partes para não abrir enquanto assa. 
  • Pincele a parte de cima da torta com ovo batido com 1 colher de sopa de água. 
  • Leve ao forno para assar por 35 - 40 minutos ou até que a torta esteja dourada por cima. 
  • Desligue o forno e sirva em seguida. 
Palavra-chave almoço de domingo, empadão de frango, torta de frango