Biscoito decorado de Páscoa fácil
Cassis
Aprenda como fazer biscoitos decorados de Páscoa em casa com essa receita simples e divertida. Encante seus amigos e familiares com esses doces deliciosos e coloridos.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Páscoa
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 25
Calorias 161 kcal
Massa
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Glacê Real Colorido
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 claras de ovo
- Corante alimentício em gel nas cores desejadas
Massa
Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal. Reserve.
Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e o extrato de baunilha, e bata novamente.
Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar, gradualmente, mexendo bem até que a massa fique homogênea.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até que ela tenha cerca de 0,5 cm de espessura.
Use cortadores de biscoito com formatos de Páscoa para cortar a massa em diferentes formatos. Coloque os biscoitos cortados em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C e asse os biscoitos por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
Retire a assadeira do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de decorar.
Glacê real colorido
Em uma tigela média, misture o açúcar de confeiteiro e as claras de ovo até obter uma mistura lisa e homogênea.
Adicione algumas gotas de corante alimentício em gel na cor desejada, e misture bem. Repita o processo para cada cor que desejar.
Coloque o glacê colorido em sacos de confeiteiro com bicos finos e decore os biscoitos como preferir.
Palavra-chave biscoito caseiro, biscoito de pascoa, biscoito decorado