Voltar
Aqui está uma receita rápida e prática de salada de lentilha. Essa salada é ótima para servir como acompanhamento para a ceia de ano novo.

Salada de lentilha prática e fácil para o Ano Novo

Cassis
Aqui está uma receita rápida e prática de salada de lentilha. Essa salada é ótima para servir como acompanhamento para a ceia de ano novo.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Salada
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 116 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá lentilha
  • 1 unidade pimentão vermelho
  • 1 unidade cebola media picada
  • 1 unidade tomare picado
  • 1/4 xícara de chá salsinha picada
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de chá sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa suco de limão

Instruções
 

  • Lave as lentilhas em água corrente, em seguida coloque em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por cerca de 20-30 minutos. Prove assim que completar 20 minutos de fervura, se estiver ao dente já pode desligar. Escorra a lentilha e reverve. 
  • Pique a cebola em cubos pequenos, se for sensível ao ardor dela, deixe de molho em água gelada por 10 minutos. 
  • Pique o pimentão em cubos pequenos, transfira para uma frigideira e cubra com o azeite de oliva. Leve para o fogo médio e refogue por 3 minutos. Reserve. 
  • Em uma tigela grande coloque a lentilha cozida, a cebola picada, o tomate picado e o pimentão. Misture delicamente, ajuste o sal, tempere com o suco de limão ou vinagre de vinho branco. Finalize com a salsinha picada e a pimenta do reino. 
Palavra-chave ano novo, reveillon, salada de lentilha