Salada de lentilha prática e fácil para o Ano Novo
Cassis
Aqui está uma receita rápida e prática de salada de lentilha. Essa salada é ótima para servir como acompanhamento para a ceia de ano novo.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Salada
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 116 kcal
- 1 xícara de chá lentilha
- 1 unidade pimentão vermelho
- 1 unidade cebola media picada
- 1 unidade tomare picado
- 1/4 xícara de chá salsinha picada
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de chá sal
- pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa suco de limão
Lave as lentilhas em água corrente, em seguida coloque em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por cerca de 20-30 minutos. Prove assim que completar 20 minutos de fervura, se estiver ao dente já pode desligar. Escorra a lentilha e reverve.
Pique a cebola em cubos pequenos, se for sensível ao ardor dela, deixe de molho em água gelada por 10 minutos.
Pique o pimentão em cubos pequenos, transfira para uma frigideira e cubra com o azeite de oliva. Leve para o fogo médio e refogue por 3 minutos. Reserve.
Em uma tigela grande coloque a lentilha cozida, a cebola picada, o tomate picado e o pimentão. Misture delicamente, ajuste o sal, tempere com o suco de limão ou vinagre de vinho branco. Finalize com a salsinha picada e a pimenta do reino.
Palavra-chave ano novo, reveillon, salada de lentilha