Voltar
Unindo a facilidade de se fazer esse pão de banana com gotas de chocolate com um sabor único deixam essa receita perfeita!

Pão de banana com gotas de chocolate

Alice Ibelli
Unindo a facilidade de se fazer esse pão de banana com gotas de chocolate com um sabor único deixam essa receita perfeita!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 55 minutos
Curso Pão
Cozinha Café da manhã
Porções 6
Calorias 90 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara de chá manteiga derretida (ou bem molinha)
  • 1 xícara de chá açúcar granulado
  • 1 colher de chá baunilha
  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá fermento em pó
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de chá gotas de chocolate

Instruções
 

  • Ligue o forno a 180ºC. Amasse as bananas, e misture o açúcar, a manteiga derretida, a baunilha, os ovos, sal, bicarbonato de sódio, fermento e 1/3 da farinha de trigo, mexa bem e misture tudo muito bem. Coloque o resto da farinha e o chocolate chips (deixando um pouco para o final) e misture tudo cuidadosamente.
  • Amasse as bananas, e misture o açúcar, a manteiga derretida, a baunilha, os ovos, sal, bicarbonato de sódio, fermento e 1/3 da farinha de trigo, mexa bem e misture tudo muito bem.
  • Coloque o resto da farinha e as gotas de chocolate (deixando um pouco para o final) e misture tudo cuidadosamente.
  • Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada coloque o resto das gotas de chocolate por cima e asse por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Notas

Palavra-chave pão com gotas de chocolate, pão de banana