Voltar
Agora você vai aprender como fazer a melhor farofa de todas. Ela é super simples, rica e será um ótimo acompanhamento para sua ceia de Natal.

Farofa com bacon para o Natal

Cassis
Agora você vai aprender como fazer a melhor farofa de todas. Ela é super simples, rica e será um ótimo acompanhamento para sua ceia de Natal.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Farofa
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 109 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g garinha de mandioca biju
  • 100 g manteiga
  • 1 unidade cebola picada
  • 200 g bacon
  • 1/2 xícara de chá uva passa
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Pique o bacon em cubos pequenos. Frite em um frigideira grande e alta até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel. 
  • Na mesma frigideira coloque a manteiga e frite a cebola até ela murchar. Em seguida acrescente a farinha de mandioca biju, misture bem para os ingredientes incorporarem. Mexa sempre para que a farinha não queime, quando a farinha de mandioca dourar, desligue o fogo e acrescente o bacon e as uvas-passas. 
  • Prove o sal e acrescente ao seu gosto. Sirva em seguida. 
Palavra-chave ceia de natal, como fazer farofa, farofa com bacon, receita facil, receitas faceis