Como Fazer Buttercream de Baunilha Americano
Cassis
Esta é a minha receita favorita de buttercream de baunilha americano. É a cobertura perfeita para cupcakes. Simples, cremoso e com um sabor incrível.
Tempo de preparação 5 minutos mins
Tempo de Preparo 5 minutos mins
Tempo total 10 minutos mins
Curso confeitaria
Cozinha Americana
Porções 6 porções
Calorias 100 kcal
- 1 xícara de chá manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
- 4-5 xícara de chá açúcar de confeiteiro (480-600g)
- 1/4 xícara de chá creme de leite ou leite integral 60ml
- 2 colheres de chá extrato de baunilha
- sal a gosto
Com uma batedeira equipada com uma pá, bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa, cerca de 2 minutos.
Adicione 4 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro, o creme de leite e o extrato de baunilha.
Bata em velocidade baixa por 30 segundos, depois aumente para velocidade média-alta e bata por 2 minutos completos.
Experimente.
Adicione uma pitada de sal se o glacê estiver muito doce.
Ajuste se necessário: você pode controlar a consistência agora - adicione até 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro se o glacê estiver muito fino ou mais creme de leite se o glacê estiver muito grosso (adicione apenas 1 colher de sopa de cada vez, bata bem, depois prove e acrescente mais se desejar).
Use imediatamente ou cubra bem e guarde por até 1 semana na geladeira ou até 3 meses no freezer.
Após congelar, descongele na geladeira e bata o glacê em velocidade média por alguns segundos para que fique cremoso novamente.
Após descongelar ou refrigerar, bater em um pouco de creme de leite ou leite ajudará a diluir o glacê novamente, se necessário.
- Ferramentas Especiais (links afiliados): Batedeira elétrica (batedeira de mão ou batedeira)
- Quantidade: Esta receita é suficiente para congelar 12-16 cupcakes ou uma camada fina em um bolo de 20x30cm.
- Açúcar de Confeiteiro: Se o açúcar de confeiteiro estiver particularmente grumoso, recomendo peneirá-lo 1-2x antes de medir e usar.
- Creme de leite: Adoro usar creme de leite para obter a consistência mais cremosa. Você pode usar leite integral, se necessário. Quanto menor a gordura, menos cremoso será o buttercream. Seja qual for o seu uso, verifique se está em temperatura ambiente. Caso contrário, seu glacê pode se separar ou parecer granulado.
Palavra-chave baunilha, buttercream, confeitaria americana