Voltar
ARROZ À GREGA TRADICIONAL PREPARO RÁPIDO PARA O NATAL

Arroz à grega tradicional

Cassis
Esse arroz a grega, sem dúvida, é o mais saboroso arroz que você vai provar. Prático e delicioso, ele vai dar um toque especial na sua Ceia de Natal.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 35 minutos
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Calorias 100 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícara de chá arroz branco
  • 1 unidade cebola média picada
  • 3 dentes alho amassado
  • 1 unidade cenoura picada
  • 1 unidade pimentão vermelho
  • 1/2 xícara de chá uva passa
  • 4 xícara de chá água
  • 2 colher de chá sal
  • salsinha a gosto

Instruções
 

  • Coloque a água em uma panela e leve para o fogo para ferver, enquanto esquenta a água, coloque 2 col de sopa de óleo de girassol em outra panela grande e leve ao fogo. 
  • Na panela com óleo coloque a cebola picada e o pimentão picado em cubos pequenos. Cozinhe até murchar, acrescente o alho amassado e cozinhe até começar a dourar. Em seguida acrescente a cenoura picada em cubos pequenos e mexa bem. 
  • Adicione o arroz, o sal e refogue utilizando uma espátula. Incorpore a água, mexa delicamente para todos os ingredientes se misturarem bem, aumente o fogo para médio e deixe a panela com a tampa semi-aberta. Não mexa mais. 
  • Cozinhe até a água secar completamente. 
  • Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e deixe a panela tampada por mais 5 minutos. 
  • Por último, finalize com salsinha picada a gosto. Sirva em seguida. 

Notas

Eu uso a proporção de 1 colher de chá rasa para 1 xícara de chá de arroz cru. Se você preferir comida com menos sal, diminua a quantidade dessa receita para 1 e 1/2 colher de chá. 
Palavra-chave acompanhamento, arroz, arroz a grega