Voltar
BOLO DE MEXERICA SIMPLES

BOLO DE MEXERICA SIMPLES

Cassis
Esse bolo simples de mexerica é super fácil de ser feito e cai bem num lanche da tarde, café da manhã ou piquenique.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 35 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Bolo
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 125 kcal

Ingredientes
  

  • 4 unidades mexerica
  • 2 xícara de chá açúcar
  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá óleo de canola
  • 5 unidades ovos separados em gema e clara

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 170º. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande. Reserve.
  • Bata as claras até atingirem ponto de neve. Reserve. 
  • No copo do liquidificador coloque a mexerica (SEM CASCA E SEM SEMENTE), o açúcar, as gemas, o óleo e o leite. Bata até ficar homogêneo.
  • Transfira essa massa para uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento e misture até ficar homogêneo. 
  • Por fim, incorpore as claras delicadamente. Transfira para a assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que inserindo um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
Palavra-chave bolo caseiro, bolo de mexerica, bolo simples