Voltar
Essa receita de cinnamon rolls caseiro é tão fácil que até mesmo quem não tem experiência com pães será capaz de fazer. 

Cinnamon Rolls Caseiro Fácil

Cassis
Essa receita de cinnamon rolls caseiro é tão fácil que até mesmo quem não tem experiência com pães será capaz de fazer. 
5 de 1 voto
Tempo de preparação 25 minutos
Tempo de Preparo 1 hora
Forno 25 minutos
Tempo total 1 hora 50 minutos
Curso pão caseiro
Cozinha Americana
Porções 12 porções
Calorias 150 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 2 e 3/4 xícaras farinha de trigo
  • 1/4 xícara açúcar
  • 1/2 colher de chá sal
  • 3/4 xícara leite integral
  • 3 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 1 pacote fermento biológico seco intantâneo
  • 1 ovo grande

Recheio

  • 3 colheres de sopa manteiga sem sal amolecida
  • 1/3 xícara açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa canela em pó

Cobertura

  • 1 xícara de chá açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa leite integral
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha

Instruções
 

  • Prepare a massa: Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Reserve.
  • Misture o leite e a manteiga em uma tigela refratária. Aqueça no microondas até que a manteiga derreta e a mistura esteja quente ao toque (cerca de 43°C). Junte o fermento e misture até dissolver. Despeje a mistura nos ingredientes secos, adicione o ovo e mexa com uma espátula de borracha resistente ou use uma batedeira com um acessório próprio para pães em velocidade média. Misture até a massa ficar macia.
  • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Usando as mãos, sove a massa por 3-5 minutos. Você deve ter uma bola lisa de massa. Se a massa estiver super macia ou pegajosa, você pode adicionar um pouco mais de farinha. Coloque em uma tigela levemente untada (eu uso spray antiaderente), cubra com plástico filme e deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos enquanto prepara os ingredientes do recheio.
  • Recheie os pãezinhos: após 10 minutos, abra a massa em um retângulo de 40x20 cm. Faça uma mistura com os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa esticada. Enrole a massa começando pelo maior lado para fazer um tronco. Corte em 12 rolos uniformes e arrume em uma assadeira de média levemente untada.
  • Crescimento: cubra com filme plástico e deixe crescer em local arejado, longe de correntes de vento. Dentro do forno desligado é meu local favorito.
  • Asse os rolinhos: depois de crescidos, préaqueça o forno a 190°C. Asse o cinnamon roll por 25-30 minutos ou até que o topo fique dourado. Retire do forno, espere 5 minutos e transfira para uma gradinha.
  • Cobertura: enquanto os pães assam, prepare a cobertura misturando os ingredientes. Cubra os cinnamon rolls com a cobertura enquanto estão quentes. Sirva em seguida.
  • Cubra bem os rolinhos que sobrarem e guarde em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias.
Palavra-chave cinnamon roll caseiro, cinnamon rolls facil, melhores cinnamon rolls