Voltar
Aqui está a receita do Bolo da Paz, feito pela Maria da Paz da novela. Esse bolo de canela é super fofo, macio e rende um bolo grande!

Bolo da Maria da Paz

Cassis
Aqui está a receita do Bolo da Paz, feito pela Maria da Paz da novela. Esse bolo de canela é super fofo, macio e rende um bolo grande!
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 65 kcal

Ingredientes
  

  • 3 unidades ovos
  • 100 g manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá leite
  • 2 colheres de chá canela em pó
  • 1/2 colher de sopa fermento em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 175º. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio grande. Reserve.
  • Em uma tigela (ou bowl da batedeira), coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata bem até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Em seguida acrescente alternando o leite e a farinha de trigo. Adicione a canela e o fermento, bata até formar uma massa homogênea.
  • Em outra tigela bata as claras em neve e incorpore delicadamente á massa.
  • Transfira para forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que inserindo um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Palavra-chave bolo, bolo caseiro, bolo da maria da paz