Bolo da Maria da Paz
Cassis
Aqui está a receita do Bolo da Paz, feito pela Maria da Paz da novela. Esse bolo de canela é super fofo, macio e rende um bolo grande!
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 45 minutos mins
Tempo total 1 hora hr
Curso Bolos
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 65 kcal
- 3 unidades ovos
- 100 g manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
- 2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá leite
- 2 colheres de chá canela em pó
- 1/2 colher de sopa fermento em pó
Preaqueça o forno a 175º. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio grande. Reserve.
Em uma tigela (ou bowl da batedeira), coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata bem até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Em seguida acrescente alternando o leite e a farinha de trigo. Adicione a canela e o fermento, bata até formar uma massa homogênea.
Em outra tigela bata as claras em neve e incorpore delicadamente á massa.
Transfira para forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos, ou até que inserindo um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
Retire do forno e sirva em seguida.
Palavra-chave bolo, bolo caseiro, bolo da maria da paz