Voltar
Essa receita de Caldo Verde é perfeita dias frios. Feito com couve, batata e calabresa ele é irresistível.

Caldo Verde com Calabresa Fácil

Cassis
Essa receita de Caldo Verde é perfeita para os dias frios. Feito com couve, batata e calabresa ele é irresistível.
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Sopas e caldos
Cozinha Portuguesa
Porções 4 porções
Calorias 65 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g batata
  • 1 unidade linguiça calabresa
  • 1,5 litro caldo de legume
  • 1/2 unidade cebola média picada
  • 1/2 maço couve manteiga fatiada

Instruções
 

  • Lave, descasque e pique as batatas. Corte a cebola e a calabresa em pedaços pequenos. 
  • Em uma panela grande doure a calabresa até ela soltar o excesso de gordura, retire a calabresa da panela utilzando uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente para tirar o excesso de óleo. Guarde 1 col de sopa dessa gordura e desprese o restante. 
  • Na mesma panela coloque a gordura da calabresa que você guardou e doure a cebola, em seguida coloque as batatas e de uma dourada nelas também. 
  • Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 20 ou até que a batata cozinhe. 
  • Quando a batata estiver cozida, desligue o fogo e com uma escumadeira retire as batata da panela e coloque dentro do copo do liquidificador. Acrescente também um pouco do caldo para ajudar a bate-las. Bata até formar um creme (1 min mais ou menos). 
  • Volte as batatas para o caldo e mexa bem. Agora você vai acrescentar a couve e a calabresa. 
  • Cozinhe por mais 5 minutos após ferver. Mexa, prove o sal e se necessário acrescente. Desligue a panela e sirva em seguida. 
Palavra-chave caldo, caldo verde, sopa