Voltar
Esse bolo de flocão de milho é uma delícia e super fácil de fazer. Faça para tomar com um café ou chá bem gostoso.

Bolo de flocão de milho fácil

Cassis
Esse bolo de flocão de milho é uma delícia e super fácil de fazer. Faça para tomar com um café ou chá bem gostoso.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 35 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Bolo caseiro
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções
Calorias 56 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícara de chá flocão de milho
  • 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 2 xícaras de chpa leite
  • 1 xícara de chá coco ralado
  • 3 unidades ovos
  • 1 colher de sobremesa ferment em pó

Instruções
 

  • Em uma panela média coloque o leite, o óleo, o flocão e o açúcar. Misture utilizando uma espátula e leve ao fogo médio até começar a ferver, assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. 
  • Transfira essa massa para uma tigela grande para que esfrie. Assim que esfriar, preaqueça o forno a temperatura média (175º). Unte e enfarinhe uma forma de 20x30cm. 
  • Pegue a massa previamente fria e acrescente as gemas e o coco ralado, misture até ficar tudo bem incorporado. 
  • Bata as claras em neve e acrescente a mistura de milho, incorpore as claras delicadamente ao restante da massa. 
  • Quando estiver quase completamente homogenea acrescente o fermento em pó e termine de misturar os ingredientes. 
  • Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno por 45 minutos ou até que fique dourado por cima e inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco. 
  • Espere amornar e coma em seguida. 
Palavra-chave bolo de milharina, bolo de milho, bolo simples