Voltar
Este chá de gengibre com canela é meu segredo para tratar os sintomas da gripe. Tome por 2 dias e sinta-se melhor.

Chá de gengibre e canela para gripe

Cassis
Este chá de gengibre com canela é meu segredo para tratar os sintomas da gripe. Tome por 2 dias e sinta-se melhor.
Tempo total 15 minutos
Curso Chá
Cozinha Funcional
Porções 4 porções
Calorias 30 kcal

Ingredientes
  

  • 1 litro água
  • 1 unidade limão
  • 1 unidade laranja
  • 1 dente alho
  • 1 colher de sopa gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de chá canela em pó
  • mel a gosto

Instruções
 

Veja aqui como preparar o chá de gengibre e canela para gripe:

  • Ferva a água. Enquanto ela esquenta, lave bem o limão e a laranja. Corte em 4 partes e reserve.
  • Pique o alho e rale o gengibre. 
  • Quando a água ferver, desligue o fogo e exprema o suco do limão e da laranja dentro da água, em seguida coloque-os dentro da panela para fazer a infusão dos ingredientes. Acrescente também o alho picado, o gengibre ralado e a canela. Misture tudo e tampe a panela ou jarra. 
  • Deixe os ingredientes em infusão por 15 minutos. Passado esse tempo você pode consumir e adoçar com mel ao seu gosto. 
  • Se não consumir todo o chá de imediato, descarte as cascas de laranja e limão pois com o tempo elas tendem a amargar. Consuma no máximo em 24 horas sempre quente. 
Palavra-chave chá, chá para gripe