Chá de gengibre e canela para gripe
Cassis
Este chá de gengibre com canela é meu segredo para tratar os sintomas da gripe. Tome por 2 dias e sinta-se melhor.
Tempo total 15 minutos mins
Curso Chá
Cozinha Funcional
Porções 4 porções
Calorias 30 kcal
- 1 litro água
- 1 unidade limão
- 1 unidade laranja
- 1 dente alho
- 1 colher de sopa gengibre fresco ralado
- 2 colheres de chá canela em pó
- mel a gosto
Veja aqui como preparar o chá de gengibre e canela para gripe:
Ferva a água. Enquanto ela esquenta, lave bem o limão e a laranja. Corte em 4 partes e reserve.
Pique o alho e rale o gengibre.
Quando a água ferver, desligue o fogo e exprema o suco do limão e da laranja dentro da água, em seguida coloque-os dentro da panela para fazer a infusão dos ingredientes. Acrescente também o alho picado, o gengibre ralado e a canela. Misture tudo e tampe a panela ou jarra.
Deixe os ingredientes em infusão por 15 minutos. Passado esse tempo você pode consumir e adoçar com mel ao seu gosto.
Se não consumir todo o chá de imediato, descarte as cascas de laranja e limão pois com o tempo elas tendem a amargar. Consuma no máximo em 24 horas sempre quente.
Palavra-chave chá, chá para gripe