Lombo de porco recheado com queijo
Cassis
Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 45 minutos mins
Curso Lombo suíno
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 85 kcal
- 600 g lombo suíno
- 2 unidades peras
- 2 unidades cebola grande fatiada
- 1 colher de sopa manteiga
- 1/2 colher de chá sal
- pimenta do reino a gosto
- 2 xícara de chá vinho branco
- 100 g queijo gorgonzola
- 3 ramos alecrim
- 2 colheres de sopa azeite
- 1/2 xícara de chá caldo de legumes
Preaqueça o forno a 220º.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e de ferro em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e metade do sal, deixe dourar. Acrescente as pêras picadas e o vinho branco, deixe cozinhar até as pêras ficarem translúcidas (10 min).
Abra a peça de lombo em manta e assim que as pêras ficarem prontas, coloque-as no centro do lombo no sentido do comprimento. Por cima, coloque o queijo e alecrim.
Feche utilizando o barbante.
Na mesma frigideira que fez as pêras, coloque o azeite e quando ficar quente, doure todos os lados do lombo.
Leve a frigideira para o forno e asse por 30 minutos. Se necessário, acrescente metade do caldo de galinha na metade desse tempo.
Retire o lombo do forno e transfira para uma travessa. Despeje o caldo de galinha e retire todo o excesso de carne que ficar. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até reduzir e formar um caldo mais encorpado.
Sirva em seguida, retirando todo o barbante antes de levar para mesa.
Palavra-chave lombo de porco recheado, lombo suíno