Voltar
O Brigadeiro de Leite Ninho está na moda a algum tempo e essa receita tem um truque especial para que seu docinho fica macio por dentro e por fora.

Como fazer brigadeiro de leite ninho

Cassis
O Brigadeiro de Leite Ninho nunca sai de moda e essa receita tem um truque especial para que seu docinho fica muito macio.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 40 porções
Calorias 155 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 4 colheres de sopa leite em pó
  • 1/2 caixinha creme de leite
  • Leite em pó ou açúcar de confeiteiro para finalizar

Instruções
 

  • Em uma panela média e de fundo grosso coloque todos os ingredientes, e utilizando uma espátula de silicone, mexa tudo. 
  • Leve ao fogo médio até começar a ferver, quando ferver abaixe o fogo e cozinhe até que desgrude do fundo da panela. 
  • O ponto do brigadeiro de enrolar é quando você vira a panela e a massa do brigadeiro tomba. Ele estará pronto quando chegar nesse ponto. 
  • Transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  • Quando estiver completamente frio, faça bolinhas utilizando uma colher de chá como media. Passe um pouco de manteiga nas mãos e enrole as bolinhas. Passe-as pelo leite em pó e coloque em forminhas de brigadeiro. 
  • Sirva em seguida. 
Palavra-chave brigadeiro branco, brigadeiro de leite ninho