Descubra como fazer as famosas coxinhas douradas, receita com passo a passo e dicas para prepará-las perfeitamente. Delicie-se com essa delícia brasileira em sua própria cozinha!
Em uma panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver.- Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo.
Mexa com uma colher de pau por aproximadamente 15 minutos, mantendo o fogo alto até que a massa fique lisa.
Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
Depois de sovada e lisa, retire pequenas porções e em cada uma, abra um buraco com o auxílio de um socador e recheie a massa.
Feche bem dando o formato de coxinhas. Passe as coxinhas em água gelada e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até que esteja dourada.
Palavra-chave comida de boteco, coxinha caseira, petisco