Voltar
coxinhas douradas

COXINHAS DOURADAS

Cassis
Descubra como fazer as famosas coxinhas douradas, receita com passo a passo e dicas para prepará-las perfeitamente. Delicie-se com essa delícia brasileira em sua própria cozinha!
5 de 1 voto
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 35 minutos
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 25 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 500 ml leite
  • 500 ml água
  • 1/2 copo óleo
  • 1 cubo caldo de frango
  • 250 g farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • água gelada para empanar
  • farinha de rosca para empanar

Instruções
 

  • Em uma panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver.- Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo.
  • Mexa com uma colher de pau por aproximadamente 15 minutos, mantendo o fogo alto até que a massa fique lisa.
  • Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
  • Sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
  • Depois de sovada e lisa, retire pequenas porções e em cada uma, abra um buraco com o auxílio de um socador e recheie a massa.
  • Feche bem dando o formato de coxinhas. Passe as coxinhas em água gelada e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até que esteja dourada.
Palavra-chave comida de boteco, coxinha caseira, petisco