Voltar
Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.

Massa de pizza caseira para iniciantes

Cassis
Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Pizza
Cozinha Italiana
Porções 2 porções
Calorias 115 kcal

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de chá farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1/2 colher de sopa sal
  • 1 colher de sopa óleo
  • 5 g fermento biológico seco
  • 1 copo americano água

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, coloque primeiro os ingredientes secos e misture-os. Em seguida acrescente os ingredientes molhados e misture tudo. Transfira a massa para uma bancada lisa e enfarinhada e sove a massa por 10 minutos. 
    Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.
  • Divida a massa em duas partes iguais para pizza grande ou em 4 partes para pizza brotinho, boleiei e deixe descansar na bancada coberto por um pano de prato úmido até dobrar de volume.
    Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.
  • Quando a massa crescer, transfira para bancada polvilha com farinha de trigo e abra utlizando um rolo de massa até chegar em 30cm para pizza grande e 20cm para pizza brotinho. 
    Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.
  • Preaqueça o forno a 180º. Unte com óleo uma assadeira de pizza e coloque um disco da massa na assadeira. Asse por 10 minutos ou até começar a sentir cheiro de massa assada. 
    Esta receita de massa de pizza caseira é ótima para iniciantes e produz uma pizza suave e macia. Perfeita para pré-assar e congelar.
  • Retire da assadeira e transfira para uma gradinha. Assim que estiver fria é só guardar em um saco tipo ziplock e manter na geladeira. 
  • Para consumir no mesmo dia é só tirar do forno, rechear e voltar ao forno para derreter o queijo. 
Palavra-chave massa caseira, massa de pizza, pizza