Bolo de chocolate branco simples
Cassis
Bolo de Chocolate Branco é o meu novo bolo branco favorito! O bolo é macio e um sabor amanteigado de chocolate branco que vai fazer ele se tornar seu novo favorito também.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 35 minutos mins
Tempo total 45 minutos mins
Curso Bolo caseiro
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 95 kcal
- 270 g Chocolate branco picado
- 1/4 xícara de chá óleo de canola
- 1/2 xícara de chá açúcar refinado
- 1 xícara de chá leite
- 3 unidades ovos
- 1+3/4 xícara de chá farinha de trigo
- 1 pitada sal
- 1/2 colher de sopa fermento em pó
Preaqueça o forno a 170º. Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma redonda com furo central de 23cm.
Derreta o chocolate branco junto com o óleo e misture.
Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata com um garfo até começar a espumar. Acrescente o açúcar e misture. Em seguida acrescente o chocolate branco e utilizando uma batedor de arame incorpore os ingredientes.
Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo. Por último incorpore o fermento em pó.
Transfira para a fôrma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
Retire do forno e espere esfirar por 10 minutos antes de desenformar.
Palavra-chave bolo, bolo caseiro, bolo de chocolate branco