Voltar
São 38 receitas para fazer neste dia das mães e que irá surpreender a todos. Tem massas, frango assado, sobremesas e muitas receitas práticas e fáceis para você fazer.

Frango assado no forno suculento

Cassis
Poucos pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Frango
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 95 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidade frango inteiro de 2 kg
  • 1 cabeça alho
  • 2 unidades limão
  • 1 colher de sopa sal
  • azeite quanto baste

Instruções
 

Veja abaixo como fazer frango assado no forno e prático: 

  • Descasque o alho e amasse todos os dentes. Em uma tigela grande e com tampa coloque o alho amassado, esprema o limão até tirar todo o suco e o sal. Misture os ingredientes até ficarem bem combinados. Retire os miudos do frango e guarde para fazer uma farofa. 
  • Passe a mistura de alho e limão em todo o frango, especialmente entre a pele e o peito (descole a pele utilizando os dedos), passe também na região entre a pele e a sobrecoxa. Quando tiver espalhado bem essa mistura, tampe a tigela e leve para geladeira por pelo menos 12 horas. 
  • Eu gosto de preparar na noite anterior, assim da o tempo certinho. 
  • Retire o frango da geladeira 1 hora antes de quando for assá-lo. Preaqueça o forno a 220º por 20 minutos. 
  • Transfira o frango para uma assadeira com o peito virado para baixo e leve ao forno para assar por 15 minutos, depois desse tempo abaixe a temperatura para 180º e asse por mais 1h15 minutos. 
  • Quando o frango tiver dourado de uma lado, vire e termine de assar com o peito para cima. 
  • Desligue o forno e deixe o frango descansar dentro do forno por 10 minutos. Sirva em seguida. 

Notas

Para cada 1 kg de frango o tempo de forno é de 45 minutos. 
Palavra-chave frango, frango assado, frango assado no forno