COMO FAZER DOCE DE LEITE NA PANELA DE PRESSÃO
Cassis
Transforme uma lata de leite condensado em um delicioso doce de leite caseiro. Ele é excelente para rechear bolos e comer de colheradas.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 79 kcal
Veja aqui como fazer doce de leite na panela de pressão:
Retire totalmente o rótulo de papel da lata de condensado. Coloque dentro de uma panela de pressão e cubra totalmente com água.
Leve para o fogo alto até começar a pressão, após abaixe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos para um doce de leite claro e por 40 minutos para um doce de leite escuro.
Desligue a panela e deixe esfriar completamente antes de abri-la. Retire a lata de dentro da panela utilizando uma pinça e deixe esfriar por no mínimo 2 horas antes de abri-la.
Para não correr o risco de abrir a lata ainda quente, faça no dia anteior e deixe esfirar durante a noite.
Palavra-chave doce de leite, doce de leite na panela de pressão