Voltar
BOLO DE MARACUJÁ

Bolo de Maracujá Simples

Cassis
Descubra o sabor incrível do bolo de maracujá com nossas deliciosas receitas e dicas. Conheça os benefícios do maracujá para a saúde e explore variações incríveis deste clássico da culinária brasileira. Prepare-se para se apaixonar pelo sabor tropical do maracujá!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Bolo caseiro
Cozinha Brasileira
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá Açúcar
  • 3 xícara de chá Farinha de trigo
  • 1 xícara de chá Polpa de maracujá
  • 1 colher de sopa Fermento químico
  • para polvilhar Açúcar de confeiteiro

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em temperatura média.
  • Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme amarelo claro.
  • Desligue a batedeira, e adicione a farinha de trigo e o maracujá, e bata por mais 5 minutos. Em seguida, adicione o fermento e bata por mais 2 minutos.
  • Bata as claras em neve, e incorpore ao restante da massa.
  • Despeje a mistura numa forma untada e polvilha com trigo, e asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que espetando um palito o mesmo saia seco.
  • Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Palavra-chave bolo caseiro, bolo de maracuja, bolo simples