Voltar
Fazer cheesecake de morango nunca foi tão fácil. Receita detalhada, com passo a passo e muitas dicas preciosas!

Receita de cheesecake de morango

Cassis
Fazer cheesecake de morango nunca foi tão fácil. Receita detalhada, com passo a passo e muitas dicas preciosas!
5 de 4 votos
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 1 hora
Tempo total 1 hora 15 minutos
Curso Cheesecake
Cozinha Confeitaria
Porções 14 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

Crosta

  • 200 g Biscoito aveia e mel
  • 1/4 xícara de chá Açúcar
  • 1/2 xícara de chá Manteiga sem sal derretida

Recheio

  • 900 g Cream Cheese em temperatura ambiente (não use o light)
  • 1 xícara de chá Açúcar
  • 3 colheres de sopa Farinha de trigo
  • 3 unidades ovos grandes
  • 100 g creme de leite
  • 1 colher de chá extrato de baunilha

Cobertura

  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 caixinha morango picado
  • 1/2 unidade limão

Instruções
 

Para fazer essa receita de cheesecake de morango, você vai precisar de: 

    Crosta: 

    • Preaqueça o forno a 175º. 
    • Triture os biscoitos até formar uma farofa. Transfira para um tigela, acrescente o açúcar e a manteiga e mexa até ficar com consistência de areia molhada. 
    • Transfira para uma fôrma redonda de 23cm (de preferência com aro removivel), cubra o fundo e a lateral pressionando com uma xícara para que fique bem firme. 
    • Leve para geladeira enquanto prepara o restante da cheesecake. 

    Recheio

    • Na bacia da batedeira coloque o cream cheese (não use gelado, deixa fora da geladeira por 1h antes de usar), o açúcar e a farinha de trigo. Bata em velocidade média até ficar homogêneo (2 minutos), raspando a lateral da tigela conforme necessário. 
    • Adicione os ovos, um a um, batendo por 30 segundos entre cada adição. Raspe a lateral da tigela.
    • Adicione o creme de leite e a essência de baunilha, bata até incorporar. 
    • Retire a fôrma da geladeira e despeje o recheio. Coloque a fôrma da cheesecake dentro de outra assadeira rasa e leve ao forno. 
    • Asse por 15 minutos na temperatura de 175º e depois abaixe para 120º  e continnue assando por cerca de 60-90 minutos, ou até que fique firme. 
    • Deixe esfriar completamente antes de levar para geladeira. Deixe na geladeira por no mínimo 6 horas. 

    Cobertura: 

    • Coloque os morangos limpos e cortados, o açúcar e o suco de meio limão em uma panela média e mexa bem. Deixe descansar por 15 minutos. 
    • Depois de 15 minutos ligue o fogo no alto e mexa sem parar até começar a ferver, quando ferver, abaixo para a temperatura minima e cozinhe mexendo até engrossar. 
    • Transfirar para um pote limpo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva por cima da sua cheesecake depois que ela estiver fria. 

    Notas

    A cheesecake de morango pode ser congelada depois de fria, com ou sem a cobertura. Para isso, cubra com plástico filme e leve ao freezer. Dica, corte em fatias e depois congele, assim tera cheesecake sempre que sentir vontade. Dura 3 meses congelada.  
    Mantenha em geladeira e consuma no máximo em 5 dias. 
    Palavra-chave cheesecake de morango, receita de cheesecake