Voltar
Esse bolo de limão simples é a receita mais fácil e saborosa que encontrei até agora. O bolo fica pronto bem rápido e rende 14 fatias.

Bolo de limão simples caseiro

Cassis
Esse bolo de limão simples é a receita mais fácil e saborosa que encontrei até agora. O bolo fica pronto bem rápido e rende 14 fatias.
5 de 16 votos
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 55 minutos
Curso Bolo
Cozinha bolos caseiros
Porções 14 porções
Calorias 55 kcal

Ingredientes
  

  • 5 unidades ovos
  • 1 + 1/2 xícara de chá açúcar
  • 4 colheres de sopa óleo
  • 1 pote iogurte natural
  • 1 unidade limão
  • 2+1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Cobertura

  • 4 colheres de sopa açúcar
  • 1/2 unidade limão

Instruções
 

Veja aqui como fazer bolo de limão simples: 

  • Praqueça o forno a 170º, unte e enfarinhe um forma grande. Reserve. 
  • Na bacia da batedeira bata os ovos e o açúcar até ficar fofo. 
  • Desligue a batedeira e acrescente o óleo, o iogurte, o suco e raspas do limão, meia xícara de chá de água e a farinha de trigo. Ligue a batedeira novamente e bata até formar uma massa homogênea.
  • Por último acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco. Transfira a massa para fôrma e leve ao forno para assar por 45 minutos ou até que espetando um palito no centro o mesmo sai limpo e seco. 
  • Desenforme quando estiver morno. 

Cobertura: 

  • Misture os dois ingredientes e distribua sobre o bolo. Finalize com raspas de limão. 
Palavra-chave bolo, bolo caseiro, bolo de limão