Voltar
O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer.

Como fazer biscoito samanta caseiro

Cassis
O biscoito samanta (samantinhas) é feito com a mesma massa que se faz as carolinas, ele é coberto com uma camada de açúcar e é muito fácil de fazer. 
5 de 2 votos
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Biscoitos
Cozinha Confeitaria
Porções 35 porções
Calorias 45 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 4 xícaras chá de farinha de trigo

Instruções
 

  • Em uma tigela, misture o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
  • Adicione o fermento em pó e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas com a massa e achate-as ligeiramente com um garfo.
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Notas

Essa é uma receita básica de biscoito Samanta, mas você pode personalizá-la adicionando outros ingredientes, como coco ralado ou gotas de chocolate, por exemplo. Basta misturá-los à massa antes de fazer as bolinhas.
Palavra-chave biscoito, biscoito caseiro