Frango Assado com Batata Fácil
Cassis
Frango assado com batata é uma clássica das famílias brasileiras. Você só vai precisar de 4 ingredientes para preparar o melhor frango assado da sua vida.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 45 minutos mins
Tempo total 1 hora hr
Curso Frango
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 75 kcal
- 1 kg sobrecoxa de frango
- 500 g batata
- 1 unidade limão
- 1/2 cabeça alho amassado
- 1 colher de sopa sal
- alecrim a gosto
Preaqueça o forno a 220º (fogo alto).
Em uma tigela grande, coloque o frango, o alho amassado, o sal e o suco dos limões. Misture bem, tampe e reserve. Deixe descansar por 15 minutos ou mais.
Descasque as batatas e corte em pedaços grandes. Tempere com um pouco de sal.
Em uma assadeira grande, disponha o frango com a pele virada para cima e cubra com o suco da marinada. Coloque as batatas nos espaços entre o frango. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até que fique bem dourado por cima.
Sirva em seguida com arroz branco e maionese.
Palavra-chave frango, frango assado, frango com batata