Voltar
Fazer carne assada na panela é o jeito mais fácil e rápido de preparar esse prato, e o mais saboroso também. Varie os temperos e tenha uma carne completamente nova a cada vez.

CARNE DE PANELA ASSADA

Cassis
Fazer carne assada na panela é o jeito mais fácil e rápido de preparar esse prato, e o mais saboroso também. Varie os temperos e tenha uma carne completamente nova a cada vez.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Almoço
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções
Calorias 77 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg Miolo de alcatra, miolo de paleta, maminha, filé mignon suíno ou lagarto
  • 1 xícara de chá Óleo de girassol
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 1/2 cabeça alho picado
  • 3 unidades folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa sal
  • 1 xícara de chá água
  • Temperos (alecrim, sálvia, tomilho) a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela de fundo grosso média (de preferência ferro ou inox fundo triplo), coloque o óleo e a manteiga. 
  • Se desejar, limpe a carne (retire o excesso de gordura). Quando o óleo estiver quente, coloque a carne e doure de todos os lados. 
  • Quando a carne estiver dourado, espalhe o sal sobre ela. 
  • Acrecente aos poucos a água. Depois, adicione o restante dos ingredientes. 
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos à 1 hora. 
  • Desligue e sirva em seguida. 
Palavra-chave carne assada, carne de panela, carne de panela assada