CARNE DE PANELA ASSADA
Cassis
Fazer carne assada na panela é o jeito mais fácil e rápido de preparar esse prato, e o mais saboroso também. Varie os temperos e tenha uma carne completamente nova a cada vez.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 45 minutos mins
Tempo total 1 hora hr
Curso Almoço
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções
Calorias 77 kcal
- 1 kg Miolo de alcatra, miolo de paleta, maminha, filé mignon suíno ou lagarto
- 1 xícara de chá Óleo de girassol
- 3 colheres de sopa manteiga
- 1/2 cabeça alho picado
- 3 unidades folhas de louro
- 1 colher de sobremesa sal
- 1 xícara de chá água
- Temperos (alecrim, sálvia, tomilho) a gosto
Em uma panela de fundo grosso média (de preferência ferro ou inox fundo triplo), coloque o óleo e a manteiga.
Se desejar, limpe a carne (retire o excesso de gordura). Quando o óleo estiver quente, coloque a carne e doure de todos os lados.
Quando a carne estiver dourado, espalhe o sal sobre ela.
Acrecente aos poucos a água. Depois, adicione o restante dos ingredientes.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos à 1 hora.
Desligue e sirva em seguida.
Palavra-chave carne assada, carne de panela, carne de panela assada