Voltar
Buttercream de chocolate branco é uma cobertura de bolo simplesmente irresistível! Feito com manteiga, açúcar e o toque especial do chocolate.

Buttercream de chocolate branco

Maysa Lage
Esse creme de manteiga super versátil pode ser usado em uma variedade de doces, desde bolos e cupcakes até cookies e recheios de tortas. É feito com manteiga, açúcar de confeiteiro e o toque especial do chocolate branco derretido.
Tempo de Preparo 40 minutos
Curso confeitaria
Cozinha Americana
Porções 12
Calorias 80 kcal

Ingredientes
  

  • 170 gramas chocolate branco picado grosseiramente
  • 200 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara de chá  creme de leite
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 pitada sal

Instruções
 

  • Derreta o chocolate branco em intervalos de 30 segundos no micro-ondas até que fique homogêneo e deixe esfriar por 20 minutos.
  • Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o chocolate branco derretido, creme de leite, essência de baunilha e sal, batendo até ficar homogêneo.
  • Ajuste a consistência com mais creme de leite, se necessário, e o sabor com uma pitada extra de sal.
  • Use imediatamente ou armazene na geladeira por até 1 semana ou no freezer por até 3 meses.

Notas

Ao descongelar, bata novamente para obter a consistência desejada.
Adicionar um pouco de creme de leite ou leite pode ajudar a diluir a cobertura, se necessário.

Palavra-chave buttercream, buttercream de chocolate branco