Bolo de fubá simples com goiabada
Cassis
Faço essa receita de Bolo de Fubá Simples com Goiabada a muitos anos e é a melhor que fiz até agora. Bolo fofinho, fácil e rende muito.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 45 minutos mins
Tempo total 1 hora hr
Curso Bolo simples
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 75 kcal
- 1+1/2 xícara de chá fubá
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 2 xícara de chá açúcar
- 4 unidades ovos
- 1 xícara de chá óleo
- 1 xícara de chá leite
- 1 colher de sopa fermento pó
- 1 colher de sopa erva doce
- 150 g goiabada
Veja aqui como fazer bolo de fubá com goiabada de liquidificador:
Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo uma fôrma redonda com furo no meio de 23-25cm. Reserve.
Preaqueça o forno a 180º.
No copo do liquidificador coloque os ingredientes "molhados" (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture usando um batedor de arame até que fiquem combinados (coisa de 20 segundos).
Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea.
Transfira a massa para a fôrma untada, e por cima coloque a goiabada picada.
Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo ( no meu forno foram exatos 30 minutos!)
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na fôrma. Desenforme e delicie-se em seguida.
Serve 12 pessoas normais, ou 6 com fome.
Palavra-chave bolo de fuba, bolo de fuba com goiabada, bolo de fuba simples