Voltar
Faço essa receita de Bolo de Fubá com Goiabada a muitos anos e é a melhor que fiz até agora.

Bolo de fubá simples com goiabada

Cassis
Faço essa receita de Bolo de Fubá Simples com Goiabada a muitos anos e é a melhor que fiz até agora. Bolo fofinho, fácil e rende muito.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolo simples
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 75 kcal

Ingredientes
  

  • 1+1/2 xícara de chá fubá
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 xícara de chá açúcar
  • 4 unidades ovos
  • 1 xícara de chá óleo
  • 1 xícara de chá leite
  • 1 colher de sopa fermento pó
  • 1 colher de sopa erva doce
  • 150 g goiabada

Instruções
 

Veja aqui como fazer bolo de fubá com goiabada de liquidificador: 

  • Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo uma fôrma redonda com furo no meio de 23-25cm. Reserve. 
  • Preaqueça o forno a 180º. 
  • No copo do liquidificador coloque os ingredientes "molhados" (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture usando um batedor de arame até que fiquem combinados (coisa de 20 segundos). 
  • Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para a fôrma untada, e por cima coloque a goiabada picada.
  • Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo ( no meu forno foram exatos 30 minutos!)
  • Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na fôrma. Desenforme e delicie-se em seguida. 
  • Serve 12 pessoas normais, ou 6 com fome. 
Palavra-chave bolo de fuba, bolo de fuba com goiabada, bolo de fuba simples