Voltar
Com uma textura cremosa, a receita desse doce de leite caseiro é de babar. Acrescente coco ralado para uma versão ainda melhor!

Como fazer doce de leite caseiro (com 3 ingredientes)

Cassis
Com uma textura cremosa, a receita desse doce de leite caseiro é de babar. Acrescente coco ralado para uma versão ainda melhor!
5 de 1 voto
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Doces Caseiros
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 6 porções
Calorias 165 kcal

Ingredientes
  

  • 1 litro leite
  • 200 g açúcar
  • 1 pitada fermento em pó

Instruções
 

  • Misture o leite, o açúcar e o fermento em pó. 
    Com uma textura cremosa, a receita desse doce de leite caseiro é de babar. Acrescente coco ralado para uma versão ainda melhor!
  • Dentro de uma panela grande e de fundo grosso, coloque um pires com o fundo virado pra cima. 
    Com uma textura cremosa, a receita desse doce de leite caseiro é de babar. Acrescente coco ralado para uma versão ainda melhor!
  • Coloque o leite na panela, e leve ao fogo médio até começar a ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo. 
    Com uma textura cremosa, a receita desse doce de leite caseiro é de babar. Acrescente coco ralado para uma versão ainda melhor!
  • Cozinhe em fogo baixo até que ganhe textura de leite condensado fino (aprox 1h).
    Com uma textura cremosa, a receita desse doce de leite caseiro é de babar. Acrescente coco ralado para uma versão ainda melhor!
  • Retire o pire com cuidado, e volte o fogo para médio. 
    Com uma textura cremosa, a receita desse doce de leite caseiro é de babar. Acrescente coco ralado para uma versão ainda melhor!
  • Cozinhe até chegar no ponto/cor desejado. Em seguida, transfira para um pote com tampa e guarde na geladeira.

Video

Palavra-chave doce de leite, doce de leite caseiro