Como fazer doce de leite caseiro (com 3 ingredientes)
Cassis
Com uma textura cremosa, a receita desse doce de leite caseiro é de babar. Acrescente coco ralado para uma versão ainda melhor!
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Doces Caseiros
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 6 porções
Calorias 165 kcal
- 1 litro leite
- 200 g açúcar
- 1 pitada fermento em pó
Misture o leite, o açúcar e o fermento em pó.
Dentro de uma panela grande e de fundo grosso, coloque um pires com o fundo virado pra cima.
Coloque o leite na panela, e leve ao fogo médio até começar a ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo.
Cozinhe em fogo baixo até que ganhe textura de leite condensado fino (aprox 1h).
Retire o pire com cuidado, e volte o fogo para médio.
Cozinhe até chegar no ponto/cor desejado. Em seguida, transfira para um pote com tampa e guarde na geladeira.
Palavra-chave doce de leite, doce de leite caseiro