BOLO DE BANANA SIMPLES E FOFO
Cassis
Esse bolo de Banana Fofinho é diferente de todos os outros que já provei. Ele fica realmente leve, fofo e não vai leite! Isso mesmo, ele é lacfree.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 40 minutos mins
Tempo total 50 minutos mins
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 10 porções
Calorias 75 kcal
- 100 g manteiga ou margarina
- 200 g açúcar
- 3 unidades ovos
- 1 unidade banana madura amassada
- 200 g farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
Preaqueça o forno a 170o. Unte e enfarinhe uma fôrma de 20cm com furo no meio. Reserve.
Em uma tigela, coloque as gemas, a margarina e o açúcar.
Bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Em um prato, amasse a banana nanica. Acrescrente ao creme de gemas e bata até incorporar.
Incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Bata as claras em neve, e por último, acrescente na massa do bolo mexendo delicadamente.
Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar até ficar dourado e firme. (aproxi 40min).
Espere amornar, e retire da fôrma. Sirva em seguida.
Palavra-chave bolo de banana, bolo lacfree