Voltar
Esse bolo de Banana Fofinho é diferente de todos os outros que já provei. Ele fica realmente leve, fofo e não vai leite! Isso mesmo, ele é lacfree.

BOLO DE BANANA SIMPLES E FOFO

Cassis
Esse bolo de Banana Fofinho é diferente de todos os outros que já provei. Ele fica realmente leve, fofo e não vai leite! Isso mesmo, ele é lacfree.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 50 minutos
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 10 porções
Calorias 75 kcal

Ingredientes
  

  • 100 g manteiga ou margarina
  • 200 g açúcar
  • 3 unidades ovos
  • 1 unidade banana madura amassada
  • 200 g farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 170o. Unte e enfarinhe uma fôrma de 20cm com furo no meio. Reserve. 
  • Em uma tigela, coloque as gemas, a margarina e o açúcar.
  • Bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. 
  • Em um prato, amasse a banana nanica. Acrescrente ao creme de gemas e bata até incorporar. 
  • Incorpore a farinha de trigo e o fermento. 
  • Bata as claras em neve, e por último, acrescente na massa do bolo mexendo delicadamente. 
  • Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar até ficar dourado e firme. (aproxi 40min). 
  • Espere amornar, e retire da fôrma. Sirva em seguida. 

Video

Palavra-chave bolo de banana, bolo lacfree