Receitas fáceis de doces: 20 idéias para fazer no Dia dos Pais
Cassis
A receita desse Doce de Abóbora com Coco é uma das mais simples e fáceis que existe. Muito saboroso e com textura maravilhosa.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Doces
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 10 porções
Calorias 55 kcal
- 1 kg abóbora paulista
- 500 g açúcar
- 1 unidade canela em rama
- 5 unidades cravo da Índia
- 1/2 xícara de chá coco ralado
Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque a abóbora já sem casca e cortada em pedaços.
Cubra com o açúcar, a canela em pau e os cravos.
Mexa e cozinhe em fogo médio até o açúcar dissolver.
Assim que dissolver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o coco ralado e misture.
Cozinhe por mais 10 minutos e desligue. Armazene o doce em potes limpos e com tampa.
Palavra-chave doce caseiro, doce de abóbora