Voltar
Um doce típico da culinária brasileira, a receita do meu Doce de Abóbora com Coco é uma das mais simples e fáceis que você vai encontrar por aí. Muito saboroso e com textura maravilhosa.

Receitas fáceis de doces: 20 idéias para fazer no Dia dos Pais

Cassis
A receita desse Doce de Abóbora com Coco é uma das mais simples e fáceis que existe. Muito saboroso e com textura maravilhosa.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Doces
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 10 porções
Calorias 55 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg abóbora paulista
  • 500 g açúcar
  • 1 unidade canela em rama
  • 5 unidades cravo da Índia
  • 1/2 xícara de chá coco ralado

Instruções
 

  • Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque a abóbora já sem casca e cortada em pedaços.
  • Cubra com o açúcar, a canela em pau e os cravos.
  • Mexa e cozinhe em fogo médio até o açúcar dissolver.
  • Assim que dissolver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o coco ralado e misture.
  • Cozinhe por mais 10 minutos e desligue. Armazene o doce em potes limpos e com tampa.

Video

Palavra-chave doce caseiro, doce de abóbora