Molho branco: Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter.
Assim que ela derreter, acrescente a farinha de trigo, abaixe o fogo e cozinhe mexendo sempre por 3 minutos (ou até dourar).
Incorpore o leite e mexa sem parar. Cozinhe em fogo alto até começar a ferve, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue, ajuste o sal e salpique noz moscada a gosto.
Cubra com plástico filme até encostar na superfície do molho e reserve.
Batata gratinada: Preaqueça o forno a 170. Unte um refratário médio com manteiga e reserve.
Descasque e fatie as batatas em fatias finas.
Faça uma camada com metade das batatas, tempere com sal, cubra com metade do creme.
Repita o processo, finalizando com o queijo parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e volte ao forno para grelhar o queijo.
Estará pronto quando o queijo estiver derretido e bem dourado.
Sirva em seguida.