Voltar
Fazer Batata Gratinada é mais fácil do que você imagina. Com alguns poucos ingredientes você prepara uma receita deliciosa que todos irão adorar.

Batata Gratinada no Forno Fácil

Cassis
Fazer Batata Gratinada é mais fácil do que você imagina. Com alguns poucos ingredientes você prepara uma receita deliciosa que todos irão adorar.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Forno 30 minutos
Tempo total 55 minutos
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 135 kcal

Ingredientes
  

  • 3 unidades Batata lavadas, sem casca e fatiada bem fina
  • Sal a gosto
  • 50 g parmesão

Molho branco

  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 500 ml leite
  • noz moscada opcional

Instruções
 

  • Molho branco: Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. 
  • Assim que ela derreter, acrescente a farinha de trigo, abaixe o fogo e cozinhe mexendo sempre por 3 minutos (ou até dourar). 
  • Incorpore o leite  e mexa sem parar. Cozinhe em fogo alto até começar a ferve, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. 
  • Desligue, ajuste o sal e salpique noz moscada a gosto. 
  • Cubra com plástico filme até encostar na superfície do molho e reserve. 
  • Batata gratinada: Preaqueça o forno a 170. Unte um refratário médio com manteiga e reserve.
  • Descasque e fatie as batatas em fatias finas. 
  • Faça uma camada com metade das batatas, tempere com sal, cubra com metade do creme. 
  • Repita o processo, finalizando com o queijo parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno por 30 minutos. 
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno para grelhar o queijo. 
  • Estará pronto quando o queijo estiver derretido e bem dourado. 
  • Sirva em seguida. 
Palavra-chave acompanhamento, batata gratinada