Esta é a receita de esfiha de queijo caseira que tem a massa mais macia que já vi. Fácil de fazer e sem complicação. Veja aqui o passo a passo.
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Tempo de preparação 15 minutosmins
Tempo de Preparo 30 minutosmins
Tempo total 45 minutosmins
Curso Massa, Pão
Cozinha Árabe
Porções 16porções
Calorias 180kcal
INGREDIENTES
Recheio
200gricota ou queijo branco esfarelado
60gmuçarela ralada
60gqueijo parmesão ralado
120gcreme de leite
1colher de sopasalsinha picada
sal a gosto
Massa para esfiha aberta
4xícaras de cháfarinha de trigo comum
6gfermento biológico seco
20gaçúcar
140mlágua
140mlleite integral
4colheres de sopaazeite ou óleo
Modo de preparo
Recheio de queijo
Misture todos os ingredientes do recheio, cubra e leve para geladeira. Reserve.
Massa
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Em seguida acrescente a água, o leite e o azeite (ou óleo). Misture até formar uma massa. Por último acrescente o sal e incorpore a massa. Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Primeira fermentação
Coloque a massa em uma bancada limpa e lisa. Sove a massa até ela ficar macia. Cerca de 20 minutos se fizer na mão ou 10 minutos se estiver fazendo com batedeira. Assim que a massa ficar lisa, pare de sovar. Transfira para uma tigela untada com azeite, cubra e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar de tamanho.
Segunda fermentação
Retire o ar da massa e faça 16 porções de 50g cada. Faça bolinhas com a massa, transfira para uma assadeira polvilhada com fubá. Deixe espaço entre cada bolinha. Cubra a massa com um pano de prato limpo e úmido ou plástico. Agora a massa vai crescer novamente, mas será por 1 hora ou até dobrar de volume.
Montagem da esfiha
Pré-aqueça o forno a 250º graus (quanto mais quente melhor).
Com a massa já crescida, polvilhe uma bancada com fubá ou semolina. Coloque uma bolinha no centro e abra do meio para as laterais fazendo uma leve pressão com as pontas dos dedos.
É importante deixar uma pequena borda para que o recheio não vaze.
Abra um disco com pouco mais de 10 centímetros. Coloque 25g de recheio (aproximadamente 1 colher de sopa cheia). Espalhe bem e coloque na assadeira.
Asse em forno preaquecido a 250º graus por 10 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
Retire do forno e sirva em seguida.
Palavra-chave esfiha caseira, esfiha de queijo, massa caseira