Voltar
​Esta é a receita de um creme de confeiteiro clássico usado em padarias e restaurantes. Ele pode ser usado como um recheio para bolos, tortas, carolinas e bombas de chocolate.

Como fazer creme de confeiteiro (receita profissional)

Cassis
​Esta é a receita de um creme de confeiteiro clássico usado em padarias e restaurantes. Ele pode ser usado como um recheio para bolos, tortas, carolinas e bombas de chocolate.
5 de 8 votos
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 6 porções
Calorias 45 kcal

Ingredientes
  

  • 500 ml leite
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 4 unidades gema
  • 1/2 xícara de chá açúcar refinado
  • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • 1/4 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa amido de milho (maisena)
  • 1/4 xícara de chá açúcar de confeiteiro

Instruções
 

Veja aqui como fazer creme de confeiteiro profissional. 

  • Misture o leite e a essência de baunilha em uma panela média. Leve ao fogo médio para ferver.
  • Em uma tigela média peneire as gemas, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar refinado e o açúcar de confeiteiro. Misture usando um fouet até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Quando o creme de gemas estiver pronto, acrescente 1 concha do leite quente aos poucos e sem parar de mexer. Continue nesse processo até incorporar metade do leite quente à mistura de gemas.
  • Ao finalizar metade do leite, verta essa mistura na panela do leite quente e mexa constantemente até engrossar.
  • Quando o creme começar a engrossar, cozinhe por 3 minutos e então desligue o fogo. Acrescente a manteiga e misture bem.
  • Para garantir que seu creme de confeiteiro não fique com nenhuma pelotinha, passe-o imediatamente pela peneira.
  • Guarde-o na geladeira coberto com plástico filme. Para não criar uma película no creme, encoste o plástico filme na superfície do creme.
  • Leve para geladeira e utilize depois de frio.
  • Dura 3 dias.

Notas

Se achar que faltou açúcar, acrescente mais metade da quantidade de açúcar refinado a sua receita. 
Palavra-chave confeitaria, creme de confeiteiro