Como fazer creme de confeiteiro (receita profissional)
Cassis
Esta é a receita de um creme de confeiteiro clássico usado em padarias e restaurantes. Ele pode ser usado como um recheio para bolos, tortas, carolinas e bombas de chocolate.
Veja aqui como fazer creme de confeiteiro profissional.
Misture o leite e a essência de baunilha em uma panela média. Leve ao fogo médio para ferver.
Em uma tigela média peneire as gemas, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar refinado e o açúcar de confeiteiro. Misture usando um fouet até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Quando o creme de gemas estiver pronto, acrescente 1 concha do leite quente aos poucos e sem parar de mexer. Continue nesse processo até incorporar metade do leite quente à mistura de gemas.
Ao finalizar metade do leite, verta essa mistura na panela do leite quente e mexa constantemente até engrossar.
Quando o creme começar a engrossar, cozinhe por 3 minutos e então desligue o fogo. Acrescente a manteiga e misture bem.
Para garantir que seu creme de confeiteiro não fique com nenhuma pelotinha, passe-o imediatamente pela peneira.
Guarde-o na geladeira coberto com plástico filme. Para não criar uma película no creme, encoste o plástico filme na superfície do creme.
Leve para geladeira e utilize depois de frio.
Dura 3 dias.
Notas
Se achar que faltou açúcar, acrescente mais metade da quantidade de açúcar refinado a sua receita.