Pão de ló de chocolate com 4 ingredientes
Cassis
Essa receita de pão de ló de chocolate com 4 ingredientes é tão fácil de fazer e fica tão fofa que você vai abandonar todas as outras receitas.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 45 minutos mins
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 10 porções
Calorias 175 kcal
- 500 g ovos
- 225 g açúcar refinado
- 225 g farinha de trigo
- 25 g cacau em pó
Veja aqui como fazer pão de ló de chocolate:
Preaqueça o forno a 180c. Forre uma assadeira de 30 cm alta com papel manteiga e reserve.
No bowl da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata em velocidade alta por 10-15 minutos, ou até "transbordar".
Com a batedeira ainda ligada, acrescente a farinha de trigo combinada com o cacau em pó na velocidade 1 por cerca de 1 minuto.
Desligue a batedeira e termine de incorporar todos os ingredientes utilizando uma espátula.
Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme quando esfriar.
Dicas:
Bata muito bem os ovos e o açúcar, é esse passo que dispensa o uso do fermento.
Depois de assada, a massa dura até 1 mês no freezer (enrole muito bem com plástico filme antes de congelar).
Na geladeira, a massa dura 36h.
Palavra-chave bolo de chocolate, pão de ló