Torta fria de atum simples (fácil e rápida)
Cassis
Torta fria de atum é um lanche rápido e muito fácil de preparar. Faça camadas com pão de forma e um delicioso recheio de pasta de atum com cenoura, milho verde e azeitona.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Torta salgada
Cozinha Brasileira
Porções 5 porções
Calorias 75 kcal
- 1 lata atum em lata escorrido
- 1 unidade cenoura pequena ralada
- 1/2 lata milho verde de lata (escorrido)
- 2 xícara de chá maionese
- 50 g azeitona sem caroço picadinha
- cheiro verde para decorar
- 6 fatias pão de forma sem casca
- 100 g batata palha
Veja aqui como fazer torta fria de atum:
Em uma tigela misture a maionese, a cenoura ralada, o atum escorrido, o milho verde e a azeitona picadinha. Mexa bem e reserve. Se quiser pode acrescentar cheiro verde picado.
Forre o fundo de uma assadeira para bolo inglês/pão de 20cm com a maionese, faça uma camada com 2 fatias de pão de fôrma sem casca. Alterne pão com maionese até acabar o pão. Finalize com maionese.
Vire a torta em prato grande e passe maionese por fora. Cubra a torta com batata palha.
Sirva sem seguida.
Palavra-chave torta de atum, torta de facil, torta fria