Voltar
O prato nacional do Brasil é a feijoada! E não por menos, essa receita de feijoada simples é completa e inclui todos os acompanhamentos tradicionais.

Receita de feijoada simples

Cassis
O prato nacional do Brasil é a feijoada! E não por menos, essa receita de feijoada simples é completa e inclui todos os acompanhamentos tradicionais.
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 1 hora
Tempo total 1 hora 30 minutos
Curso Feijoada
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g feijão preto
  • 200 g bacon
  • 200 g paio
  • 200 g linguiça calabresa
  • 200 g costelinha de porco
  • 200 g carne seca dessalgada
  • 2 unidades cebola picada
  • 6 dentes alho picado
  • 1 unidade folhas de louro

Vinagrete

  • 1 unidade cebola picada
  • 1 colher de sopa salsinha picada
  • 2 unidades tomate picado
  • 1/4 xícara de chá azeite de oliva
  • 1 xícara de chá vinagre de maçã
  • sal a gosto

Couve refogada

  • 1 maço couve manteiga fatiada
  • 1 colher de sopa azeite
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Feijoada. Coloque o feijão em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora
  • Em uma panela grande e funda, refogar a costelinha de porco, o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne seca picada. Reserve. 
  • Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro.
  • Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água. 
  • Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água. 
  • Prove o sal, e se necessário, acrescente mais um pouco. 
  • Couve. Leve ao fogo uma frigideira quente, quando estiver bem quente acrescente o azeite e refogue a couve até ficar macia. Tempere com sal a gosto. Reserve. 
  • Vinagrete. Em uma tigela média, acrescente todos os ingredientes e mexa bem. Reserve. 

Notas

Sirva a feijoada com os acompanhamentos, farofa, arroz branco e laranja. 
Palavra-chave feijoada, feijoada simples