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Bolo de chocolate com leite ninho é uma das combinações mais saborosas de bolo que eu conheço. Simplesmente irresistível. Receita fácil e rápida.

Bolo de chocolate com leite ninho de liquidificador

Cassis
Bolo de chocolate com leite ninho é uma das combinações mais saborosas de bolo que eu conheço. Receita fácil e rápida feita no liquidificador.
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Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 55 minutos
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções
Calorias 75 kcal

Ingredientes
  

Massa do bolo de chocolate

  • 1 e e 1/4 xícara de chá leite
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chá cacau em pó
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de chá café espresso
  • 170 g Chocolate meio amargo picado em pedaços médios
  • Manteiga para untar

Recheio de leite ninho

  • 1 lata leite condensado
  • 1 caixinha creme de leite 200g
  • 200 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100 a 200 gramas leite em pó

Instruções
 

Bolo de chocolate

  • Pré-aqueça o forno a 180°c . Unte uma forma com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  • No copo do seu liquidificador, coloque os ingredientes na seguinte ordem: leite, ovos, óleo, açúcar e bata até obter um creme liso.
  • Na tigela na batedeira (você pode bater na mão também, usando uma espátula de borracha), misture o restante dos ingredientes (2 xícaras de farinha de trigo, cacau, fermento, bicarbonato e café). Em seguida, acrescente o creme que você bateu no liquidificador e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Despeje metade da massa na forma, espalhe por cima metade das raspas de chocolate, cubra com o restante da massa e finalize com mais raspas de chocolate.
  • Asse o bolo de chocolate em forno pré aquecido por 40 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  • Retire do forno e deixe amornar dentro da forma, desenforme e sirva em seguida.

Recheio de leite ninho

  • Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até formar um creme bem fofo e esbranquiçado por 5 minutos em velocidade alta. Minha batedeira é uma planetária potente, então, na sua batedeira pode ser que leve um pouco mais de tempo.
  • Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o leite em pó intercalando com o creme de leite.
  • Importante a batedeira estar em velocidade baixa, caso contrário vai voar leite em pó para todo lado. E você não quer isso. rs
  • O seu recheio de leite ninho esta pronto para ser utilizado, use em seguida ou guarde na geladeira para uma consistência mais firme.
  • Rende um bolo redondo de 25cm por 5cm de altura.

Montagem

  • Depois que o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio. Com uma colher, retire uma parte da massa, deixando as laterais inteiras. A ideia é criar um espaço para colocar o recheio.
  • Adicione o RECHEIO DE LEITE NINHO dentro da cavidade que você fez com a colher. Cubra o recheio com a outra metade do bolo e leve para gelar por no mínimo 1 hora. Eu deixei uma noite inteira na geladeira antes de cortar.
  • Sirva em seguida.

Video

Notas

Você pode fazer um brigadeiro de leite ninho para cobrir o bolo.
O recheio de leite ninho pode ser usado também como cobertura de leite ninho. Nesse caso, deixe um tempo na geladeira para que ele fique mais firme.
Palavra-chave bolo de chocolate, brigadeiro, brigadeiro branco