Voltar
Receita fácil e sem segredos da tradicional queijadinha portuguesa e de Festa Junina. Vai bem com um café fresquinho.

Receita de queijadinha fácil

Cassis
Receita fácil e sem segredos da tradicional queijadinha portuguesa e de Festa Junina. Vai bem com um café fresquinho.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 165 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g ovos
  • 250 g açúcar
  • 50 g queijo meia cura
  • 75 g farinha de trigo
  • 50 g manteiga
  • 50 g coco ralado fresco
  • 1/2 colher de chá fermento em pó
  • 1 pitada sal

Instruções
 

  • Na batedeira, bata os ovos até espumar, ficar volumoso e aerado.
  • Diminua a velocidade da batedeira para o minimo e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes. 
  • Coloque a massa em fôrminhas de empada untadas com manteiga e leve ao forno até que o topo fique bem dourado. 
  • Desenforme ainda morno e opcionalmente passe no açúcar refinado.
Palavra-chave festa junina, queijadinha