Receita de queijadinha fácil
Cassis
Receita fácil e sem segredos da tradicional queijadinha portuguesa e de Festa Junina. Vai bem com um café fresquinho.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 45 minutos mins
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 165 kcal
- 250 g ovos
- 250 g açúcar
- 50 g queijo meia cura
- 75 g farinha de trigo
- 50 g manteiga
- 50 g coco ralado fresco
- 1/2 colher de chá fermento em pó
- 1 pitada sal
Na batedeira, bata os ovos até espumar, ficar volumoso e aerado.
Diminua a velocidade da batedeira para o minimo e acrescente aos poucos o restante dos ingredientes.
Coloque a massa em fôrminhas de empada untadas com manteiga e leve ao forno até que o topo fique bem dourado.
Desenforme ainda morno e opcionalmente passe no açúcar refinado.
Palavra-chave festa junina, queijadinha